ВОЕННЫЕ ПЕРЕХВАТЧИКИ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИИ

В соответствии с ч. 2 ст. 14 МПГПП (международного пакта о гражданских и политических правах) и ст. 2 Протокола 7 к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый человек имеет право на пересмотр его дела судом высшей инстанции.

Теоретически закреплено это право и в уголовно-процессуальном законодательстве России - ст. 403, ч. 4 ст. 406 УПК Российской Федерации. однако, в жизни теория часто расходится с практикой. И особенно это характерно для так называемых "заказных" и для политических дел.

19 мая 2004 года судьей Московского окружного военного суда Седовым С.П. единолично я был явно незаконно осужден по ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 283 УК Российской Федерации к 4 годам лишения свободы по придуманным обстоятельствам и предположениям. Я надеялся на справедливость в с удах вышестоящих инстанций. Самой первой несправедливостью было то, что меня как человека гражданского, как адвоката осудил военный суд, к подсудности которого я не имел никакого отношения. Часть 6 ст. 31 Уголовно-процессуального кодекса России указывает: "Окружному (флотскому) военному суду подсудны уголовные дела, указанные в части третьей настоящей статьи, в отношении военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы". Но я не военнослужащий и не проходил сборы.

А судьи военной коллегии Верховного Суда России Шалякин А.С., Хомчик В.В. и Петроченков А.Я., рассматривавшие дело в порядке кассации, узаконили нарушенную подсудность и подследственность, ибо нужно было выполнить преступный заказ на мое осуждение. Фактически они стали членами того преступного сообщества, которое фабриковало в отношении меня уголовное дело. И дальнейшие "чудеса на виражах" это наглядно демонстрируют.

После Военной коллегии я обжаловал ее незаконное решение в соответствии с п. 5 ст. 403 УПК Российской Федерации в Президиум Верховного Суда Российской Федерации. Однако, понимая, что гражданские судьи раскроют заговор военных, прямо из Приемной Президиума Верховного Суда Российской Федерации дело было перехвачено судьями… Военной коллегии, т.е. теми, чье решение я оспаривал. Написанное "футбольное" постановление об отказе в надзорном пересмотре дела чисто формально подписал судья Коронец, тоже военный. И дальше, сколько бы я не писал в вышестоящие инстанции, в том числе лично Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву Вячеславу Михайловичу мои жалобы перехватывались и оказывались в той же беспредельной Военной коллегии. Они прекрасно осознавали, что я осужден незаконно, осужден бандой военных, и всячески прикрывали правовой произвол этих лиц, являясь сообщниками. Ведь они когда-то вместе учились в Военном университете, помогали продвигаться друг дружке по службе, а по сему и образовали такое сообщество для выполнения заказов по уголовным делам, построенное на взаимоуслужливости.

До сих пор мене не удается узнать, а известно ли Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву В.М., что в его владениях так безнаказанно действуют военные перехватчики?

Я надеюсь, что точка в этом вопросе будет поставлена после Европейского суда по правам человека. Пока же Президент России Путин В.В. дал такую волю силовым структурам и военным судьям, что даже нарушения Конституции Российской Федерации чуть ли не приветствуются, если нужно осудить неугодного властям человека.

Президент Московской коллегии адвокатов "Межрегион" Сергей Сергеевич Юрьев еще в ходе процесса по моему делу обращался в различные инстанции в связи с нарушением подсудности. Но ответ был дан в типично "советском" стиле: "Вышестоящий суд разберется". И где же этот суд?

М.И.Трепашкин
25 марта 2005 года